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mercredi 19 octobre 2016

Cake marbré aux pépites de chocolat

Le temps se rafraîchi, ça me donne en général envie de gâteaux, boisons chaudes, plaid et feu de cheminée.

Cette après-midi, pour occuper les enfants en regardant la pluie tomber, je suis revenue à une valeur sure, simple, le cake marbré (quand on ne sait pas choisir entre nature et chocolat en fait :D).

Je vous propose la recette :

-2 œufs
-100 gr de farine
-120 gr de sucre en poudre
-100 gr de beurre mou/margarine
-15 gr de chocolat noir
-2 càs de cacao en poudre
-1/2 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1/3 de tablette de chocolat (la mienne est une tablette de 100gr de chocolat noir 70%) ou plus selon la gourmandise. Vous pouvez aussi utiliser des pépites du commerce.

(Four préchauffé a 180°)

1. Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes.

2. Travaillez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux, puis incorporez les jaunes en fouettant énergiquement (ou laissez faire votre robot comme moi).

3. Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.

4. Battez les blancs en neige ferme et incorporez la à la pâte.

5. Faites fondre le chocolat à feu très doux et ajoutez-y le cacao.

6. Hachez au couteau la tablette afin d'obtenir des pépites +- grosses (faites à votre gout).

7. Séparez la pâte en 2 parties. Ajoutez le sucre vanillé à l'une et le chocolat à l'autre, ainsi que les pépites dans chaque partie. Bien mélanger.

8. Beurrez et farinez un moule à cake de 18 cm et alternez les couches de pâte comme vous le sentez pour obtenir des alternances de couleurs.  Au besoin aidez vous avec une cuillère pour mieux répartir les couches et le mouvement de la pâte.

9. Enfournez pour +- 35 minutes. Le temps de cuisson dépendra de votre four alors n'allez pas vous perdre sur les réseaux sociaux :D, et allez vérifier de temps en temps la cuisson en enfonçant un couteau au centre. Le couteau doit ressortir sec ou presque.

10. Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit!












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